Свекольный соус подходит для любых овощных блюд, а так же к мясу и птице.
Ингредиенты:
— 200гр свеклы
— 100гр чернослива
— 200гр сметаны
— 1 пучок петрушки
— соль по вкусу
Свеклу вымыть и отварить до готовности.
Затем снять с огня, поставить под холодную воду. Так свеклу можно быстро остудит и, если где-то не доварилась, то в холодной воде она дойдет.
Готовую свеклу очистить.
Чернослив промыть, вынуть косточки и запарить в горячей воде на 25-30 минут.
Петрушку мелко нарезать.
Свеклу и чернослив натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную петрушку, влить сметану, посолить. Взбить венчиком или вилкой, либо в блендере.
Соус готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии