На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

 

 

Селёдка под шубой "Новогодние свечи": [b]Ингредиенты:[/b]    Хлеб ржаной — 6 ломт.  Свекла (небольшая) — 150 г  Лимон — 1/4 шт.

Ингредиенты:

Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл

Приготовление:

 

Селёдка под шубой "Новогодние свечи": 1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.    2. Положить свеклу в

1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*.

Замочить желатин в холодной воде.

2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.

 

Селёдка под шубой "Новогодние свечи": 3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить

3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.

4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.

 

Селёдка под шубой "Новогодние свечи": 5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.

5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.

 

Селёдка под шубой "Новогодние свечи": 6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте

6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем растительного масла.

 

Селёдка под шубой "Новогодние свечи": Перед подачей украсьте[b] "Новогодние свечи" [/b]кусочками лимона и зеленью.

Перед подачей украсьте "Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх