Три способа:
1. Рецепт
Очень простой — на 2 кг мяса взять один большой киви или два маленьких. Если киви спелые, то разминаем их руками и перемешиваем с мясом, а если твёрдые, то режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук добавляем как обычно любите. Мясо будет готово для шашлыка уже через полчаса!
!!2. Рецепт.
Гранат 2 шт., либо стакан сока(желательно не гранатовый сок, а именно гранат), 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) — это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (можно на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один «секрет» когда начинаешь «жарить» мясо… сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.
3. Рецепт.
Заливаем мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем сливаем остатки минералки и добавляем специи. Затем перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится, оставляем минут на 10-15 и жарим. В этом рецепте любое жесткое мясо будет мягким.
Свежие комментарии