На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Фрикадельки в соусе «Маринара»

 

 

Ингредиенты на 5 порций:

 

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 50 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 луковицы;
  • 400 г помидоров в собственном соку;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  •  4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 веточки орегано;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

1.Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры, чеснок, базилик и орегано измельчить.

 

2.Оливковое масло разогреть в сотейнике и обжарить лук до полуготовности.

 

3.Помидоры, их сок и томатную пасту добавить к луку. Тщательно перемешать и добавить сахар, 1/2 базилика, 1/2 орегано, чеснок, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне.

 

4.Сыр натереть на терке. Яйцо взбить, добавить  фарш, панировочные сухари, сыр, оставшиеся базилик и орегано. Тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать круглые фрикадельки и опустить в кипящий соус. Тушить на слабом огне 45-50 минут.

 

5.Подавать на стол с любым гарниром.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх