Яблочные оладушки дети оценят на 100% и выхватывать будут у вас прямо со сковороды.
Ингредиенты:
— 3-4 яблока
— 3 столовые ложки сахара
— 2 яйца
— 1 стакан муки
— ванилин
— сода на кончике ножа
— растительное масло для жарки
Яблоки помыть и срезать кожуру.
Натереть на крупной терке.
Растереть сахар с яйцами и влить в яблоки.
Муку смешать с содой и ванилином, всыпать в яблочную смесь. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить оладьи с 2-х сторон.

Подавать яблочные оладьи со сметаной, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии