На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Двухслойная творожная запеканка с фруктами

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • 380 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • ягоды или сухофрукты по вкусу;
  • фрукты и варенье для подачи;
  • сливочное масло;
  • соль.

 

Для верхнего слоя:

 

  • 1 яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. ложки сгущенного молока;
  • ванильный сахар.

 

Приготовление:

 

Смешать яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

Выложить часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 см. Затем выложить ягоды, сухофрукты и оставшуюся творожную массу. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.

 

Ингредиенты для верхнего слоя перемешать и выложить на запеканку. Вернуть в духовку еще на 20 минут. Готовую запеканку остудить, вынуть из формы, украсить фруктами и полить вареньем.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх