На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Голубцы в духовке

 

 

 

Голубцы в духовке

 

 

Голубцы — традиционное блюдо восточно-европейских народов. Согласно классическому рецепту в лист капусты заворачивают мясной фарш с рисом или гречкой, тушат и заправляют сметаной. Существует множество других версий этого блюда: морковно-капустные голубцы, голубцы из листьев винограда или молодой свекольной ботвы, грибные, ореховые и так далее.

 

Вкуснее всего они получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные мясные рулеты из свежей капусты, запеченные в духовке.

 

Ингредиенты

Капуста белокочанная
3 кг
Свинина
1 кг
Смалец
150 г
Сметана
130 г
Томатная паста
30 г
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

 

 

Приготовление

  1. Аккуратно у капусты вырежьте сердцевину. Проварите 5–10 минут на среднем огне до мягкости. Остудите и разберите на листья.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в 50 г смальца.
  3. Мясо порежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
  4. На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
  5. Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте подсоленным кипятком. Вода должна покрыть их на 1–2 см. Тушите на медленном огне 90 минут.
  6. Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

 

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим. Советуем готовить его с запасом: голубцы отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Запишите рецепт в кулинарную книгу или сохраните в закладки, он обязательно вам пригодится!

Ссылка на первоисточник
наверх