На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Тушеная курица с рисом


 

 

Курица с рисом

 

  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • итоговое время:

    55 минут
  • количество порций:

    4-5

 

Не хватает времени на готовку, а порадовать любимого мужа интересным и вкусным блюдом все же хочется? Тушеная курица с рисом – отличное решение в такой ситуации! К тому же не надо долго возиться с горячим и гарниром, ведь получается «два в одном».

 

Помимо простоты в приготовлении это блюдо славится еще и пользой. Все его ингредиенты содержат небольшое количество калорий и богаты витаминами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма.

 

 

Простое и вкусное блюдо

 

Ингредиенты:

тушка курицы весом около 1,5 кг
1 стакан риса
2-3 крупных помидора
2-3 сладких перца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль и перец – по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике на масле.

 

2. Курицу порежьте на кусочки, добавьте к луку и хорошенько обжарьте с обеих сторон.

 

3. Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите и все это добавьте к курице.

 

4. Все посолите, поперчите и тушите под крышкой минут 20.

 

5. Затем всыпьте рис, залейте его кипяченой водой, чтобы та покрывала крупу на пару сантиметров, и тушите до готовности риса.

 

Вот и все! Незамысловатое и вкусное блюдо готово.

 

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх