На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Cалат «Новогоднее настроение». Куриное филе с апельсинами. Праздничная классика куриного жанра!

Простые ингредиенты в отличном сочетании…

Апельсины добавляют нужный новогодний акцент салату из курицы. А баланс вкусов и текстур – лучше не придумаешь!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (уже отваренная)
  • 500 гр корейской моркови
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 150 гр сыра твердых сортов
  • 3 апельсина
  • 200 гр майонеза

Приготовление:

  1. Корейскую морковку лучше приготовить заранее и дать ей настояться.
    На специальной терке натереть 0,5 кг моркови, добавить по 1 столовой ложке сахара, уксуса и растительного масла, по четверти чайной ложки соли и черного перца, 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешать и убрать в холодильник.
  2. Куриное филе нарезать мелким кубиком.
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  4. Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать кубиком. Оставить несколько круглых долек для украшения.
  5. Салат собирается при помощи формы с разъемными бортиками (на указанное количество ингредиентов подходит форма с диаметром 20 см).

Установить форму на сервировочную тарелку. Дно тарелки смазать майонезом, уложить куриное филе. 2-м слоем укладывается корейская морковка, 3-м – яйца, 4-м – апельсины, 5-м – тертый сыр. Все слои (кроме апельсинового) промазываются майонезом.

  1. Сырный слой промазать майонезом и украсить дольками апельсина.
  2. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
  3. Снять форму и подавать.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх