На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кабачки жареные хрустящие

 

 

Кабачки жареные хрустящие

Жареные кабачки любят все! Жареные кабачки – отличная закуска, но также их можно подавать и в качестве гарнира. Сегодня — рецепт  хита — жареных румяных хрустящих кабачков. Именно так их подают в греческих тавернах как великолепную закуску, именно так я жарю их дома.

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

  • 4-5 средних молодых кабачка,
  • соль по вкусу,
  • 1 — 1,5 чашки муки,
  • растительное масло для жарки,
  • миска с холодной водой.

 

 

 

Приготовление:

 

 

 

1. Кабачки моем, срезаем кончики и слегка скребём кожицу острым ножом. Затем аккуратно режем вдоль тонкими ломтиками 3-5 мм. Можно это делать вручную, ножом (я уже приспособилась), а можно специальной овощерезкой. Нарезанные кабачки сложить в дуршлаг, посолить и оставить примерно на час, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем как следует большое количество растительного масла (кабачки должны в нём плавать).

 

3. Каждый ломтик кабачка хорошо обваливаем в муке, быстро окунаем в миску с холодной водой и тут же бросаем в очень горячее масло. Обжариваем по подрумянивания с обеих сторон, готовые жареные кабачки вынимаем шумовкой на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. Чем тоньше ломтики кабачков, тем быстрее обжариваются.

 

4. На стол подаётся вместе с дзадзики или чесночной пастой скордалья, и то, и другое отлично подходит!

 

Единственный «недостаток» этого рецепта жареных кабачков — поскольку действовать надо быстро, ваша плита окажется вся в мучных разводах. Всё легко отмоется, а вы будете вознаграждены хрустящими божественными кабачками!
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх