Жареные кабачки любят все! Жареные кабачки – отличная закуска, но также их можно подавать и в качестве гарнира. Сегодня — рецепт хита — жареных румяных хрустящих кабачков. Именно так их подают в греческих тавернах как великолепную закуску, именно так я жарю их дома.
Ингредиенты:
- 4-5 средних молодых кабачка,
- соль по вкусу,
- 1 — 1,5 чашки муки,
- растительное масло для жарки,
- миска с холодной водой.
Приготовление:
1. Кабачки моем, срезаем кончики и слегка скребём кожицу острым ножом. Затем аккуратно режем вдоль тонкими ломтиками 3-5 мм. Можно это делать вручную, ножом (я уже приспособилась), а можно специальной овощерезкой. Нарезанные кабачки сложить в дуршлаг, посолить и оставить примерно на час, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем как следует большое количество растительного масла (кабачки должны в нём плавать).
3. Каждый ломтик кабачка хорошо обваливаем в муке, быстро окунаем в миску с холодной водой и тут же бросаем в очень горячее масло. Обжариваем по подрумянивания с обеих сторон, готовые жареные кабачки вынимаем шумовкой на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. Чем тоньше ломтики кабачков, тем быстрее обжариваются.
4. На стол подаётся вместе с дзадзики или чесночной пастой скордалья, и то, и другое отлично подходит!
Единственный «недостаток» этого рецепта жареных кабачков — поскольку действовать надо быстро, ваша плита окажется вся в мучных разводах. Всё легко отмоется, а вы будете вознаграждены хрустящими божественными кабачками!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии