- Количество
порций6 - Время
приготовления25Минут

- ОсновнойПтица
ингредиент - Категория
блюда
- Куриное филе — 450 грамм
- Гранат крупный — 1 штука
- Картофель крупный — 2 штуки
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сыр (например, российский) — 100 грамм
- Грецкие орехи — 50 грамм
- Морковь свежая — 100 грамм
- Лук красный — 1 штука
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
-
Начнем приготовление салата «Красная шапочка» с подготовки овощей. Картофель и морковь отварите (в мундире), остудите, затем почистите и нарежьте небольшими кубиками.
-
Курицу лучше всего брать готовую – например, копченую куриную грудку. Если вы собираетесь использовать сырое куриное филе, предварительно его нужно будет отварить до мягкости. Готовую курицу порежьте полоской среднего размера.
-
Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порежьте.
-
Сыр натрите крупно.
-
Грецкие орехи необходимо почистить и обжарить пару минут на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.
Часть орехов измельчите, несколько крупных – оставьте для украшения. -
Лук мелко порубите. Лучше всего брать красный лук, он не горчит.
Гранат почистите на зерна.
-
Ингредиенты готовы! Теперь уложите салат «Красная шапочка», как в нашем рецепте с фото. Первым слоем положите лук, далее – картофель. Смажьте майонезом. Третьим слоем идет курица, затем – орешки, морковь и еще немного майонеза. В конце укладываем яйца и сыр, снова смазываем майонезом.
-
Теперь можно приступать к украшению! Сверху покройте всю поверхность зернами граната. По краям уложите листья укропа. Снизу украсьте блюдо грецкими орехами.
-
Перед употреблением дайте салату «Красная шапочка» настояться в холодильнике около получаса – для того, чтобы он как следует пропитался и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!
Свежие комментарии