На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«Сказочный» салат «Красная шапочка»

Каких только названий не бывает у салатов! Сегодня предлагаем вам пошаговый рецепт «сказочного» салата «Красная шапочка». Этот красивый слоеный салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Его смело можно готовить на Новый год, день рождения или 8 марта. Как можно догадаться из названия, салат венчает «красная шапочка», которая делается из зерен граната.
Блюдо выглядит очень ярко и нарядно. Кроме внешних достоинств, салат «Красная шапочка» славится своими вкусовыми качествами благодаря приятному сочетанию ингредиентов – курицы, картофеля, орехов и граната. Попробуйте!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
салат красная шапочка рецепт
  • Основной
    ингредиент
    Птица
  • Категория
    блюда
Салат «Красная шапочка»: рецепт с фото пошагово
  • Куриное филе450 грамм
  • Гранат крупный1 штука
  • Картофель крупный2 штуки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сыр (например, российский)100 грамм
  • Грецкие орехи50 грамм
  • Морковь свежая100 грамм
  • Лук красный1 штука
  • Укроп1 пучок
  • Майонезпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Начнем приготовление салата «Красная шапочка» с подготовки овощей. Картофель и морковь отварите (в мундире), остудите, затем почистите и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Курицу лучше всего брать готовую – например, копченую куриную грудку. Если вы собираетесь использовать сырое куриное филе, предварительно его нужно будет отварить до мягкости. Готовую курицу порежьте полоской среднего размера.

  3. Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порежьте.

  4. Сыр натрите крупно.

  5. Грецкие орехи необходимо почистить и обжарить пару минут на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.

    Часть орехов измельчите, несколько крупных – оставьте для украшения.

  6. Лук мелко порубите. Лучше всего брать красный лук, он не горчит.

  7. салат красная шапочка фото

    Гранат почистите на зерна.

  8. Ингредиенты готовы! Теперь уложите салат «Красная шапочка», как в нашем рецепте с фото. Первым слоем положите лук, далее – картофель. Смажьте майонезом. Третьим слоем идет курица, затем – орешки, морковь и еще немного майонеза. В конце укладываем яйца и сыр, снова смазываем майонезом.

  9. Теперь можно приступать к украшению! Сверху покройте всю поверхность зернами граната. По краям уложите листья укропа. Снизу украсьте блюдо грецкими орехами.

  10. Перед употреблением дайте салату «Красная шапочка» настояться в холодильнике около получаса – для того, чтобы он как следует пропитался и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх