На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рыба в кляре. Пошаговый рецепт с фото

 

26_рыба в кляре

 

 

 

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 4

 

Вкусно приготовленная рыба в кляре не менее вкусна, чем рыбные палочки или рыбные наггетсы. Вариантов приготовления и рецептов рыбы в кляре огромное множество. Такое скопление рецептов обусловлено не только разными сортами рыбы, которая подходит для этого блюда, но и разными рецептами кляра. К слову говоря, обжаривать мясо, рыбу и овощи в кляре впервые начали французские повара. Сам же кляр готовили на основе яиц, молока  и муки.

 

Такое жидкое тесто во время обжаривания в горячем масле превращалось в хрустящую корочку, придавая блюдам особенный вкус. Помимо традиционного кляра на молоке, сегодня распространены рецепты кляров на майонезе, кефире, сметане, пиве, минеральной воде. Для облагораживания вкуса кляра и его пикантности в рецептуру нередко вносят и другие продукты, усиливающие его вкусовые качества. Это может быть перетертые в пюре грибы, специи, сыр, орехи, овощи – лук, чеснок, фенхель, сельдерей, зелень. И это еще не весь перечень продуктов, которые можно задействовать в изготовлении кляра.

 

Сегодня я хочу показать вам, как готовится рыба в кляре пошаговый рецепт с фото. Точнее, не один, а целых два рецепта. Первым рецептом будет идти рыба в сырном кляре, вторым – рыба в картофельном кляре. Первый и второй рецепт вкусен по-своему. Рыба в сырном кляре получается необычно нежной, сочной и со сливочным ароматом. В свою очередь, рыба в картофельной шубке получается более хрустящей.

 

Что касается рыбы, которую можно пожарить в кляре, то это может быть как речная, так и морская рыба. Для приготовления рыбы в кляре подойдет филе судака, мерлузы, морского языка, щуки, скумбрии, горбуши, семги, хека или минтая.

Но и об маленькой рыбешке не стоит забывать. Если удалить голову и хребет, то вполне для этих целей подойдет мойва и салака. А теперь давайте рассмотрим, как готовится рыба в кляре — рецепт с фото пошагово.

 

Ингредиенты:

 

  • Рыбное филе — 300 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Яйца — 2 шт., 
  • Пшеничная мука — 3-4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло.

 

Рыба в кляре – рецепт с фото

 

На средней терке натрите твердый сыр.

 

1_рыба в кляре

 

В миску вбейте яйца.

 

2_рыба в кляре

 

Перемешайте их вилкой.

 

3_рыба в кляре

 

Влейте к ним молоко, выложите тертый сыр и снова размешайте.

 

5_рыба в кляре

 

Кляр посолите и поперчите по вкусу. Осталось добавить в кляр пшеничную муку и перемешать его.

 

7_рыба в кляре

 

Размешивайте кляр до того момента, пока в нем не будет комочков муки.

 

8_рыба в кляре

 

По густоте сырный кляр должен напоминать тесто на оладьи. Свежее рыбное филе ополосните под проточной водой, замороженное филе, в свою очередь необходимо разморозить. Рыбу нарежьте брусочками шириной по 2 см и длиной в 5-6 см.

 

21_рыба в кляре

 

В сковороде нагрейте подсолнечное масло. Кусочки рыбного филе опустите в сырный кляр. Выложите их на сковороду.

 

10_рыба в кляре

 

Обжарьте рыбу в кляре примерно по 3 минуты с каждой стороны.

 

11_рыба в кляре

 

Готовую жареную рыбу в кляре желательно выкладывать на тарелку, застеленную салфеткам, чтобы избавить, таким образом, рыбу от лишнего масла. Рыба получилась очень вкусной, зажаристой на вид и с ярко выраженным сливочным ароматом благодаря добавлению в кляр сыра.

 

24_рыба в кляре

 

25_рыба в кляре

 

Не менее вкусной получается и рыба в картофельном кляре. Для ее приготовления потребуется следующий перечень продуктов.

 

Ингредиенты:

 

  • Рыбное филе — 300 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сметана — 4 ст. ложки, 
  • Вода — о,5 стакана, 
  • Картофель — 1 шт., 
  • Пшеничная мука — 5 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Паприка — 1/2 ч. ложки, 
  • Растительное масло

 

Рыба в картофельном кляре – рецепт

 

Для приготовления картофельного кляра в миску вбейте яйцо.

 

12_рыба в кляре

 

Перемешайте его вилкой. Добавьте к нему необходимое количество сметаны.

 

13_рыба в кляре

 

Влейте воду. Перемешайте кляр.

 

15_рыба в кляре

 

Очистите картофель и натрите его на мелкой либо среднего размера терке.

 

14_рыба в кляре

 

Добавьте в кляр.

 

16_рыба в кляре

 

Перемешайте картошку с яичной массой. Введите в кляр просеянную муку.

 

18_рыба в кляре

 

Снова перемешайте его.

 

19_рыба в кляре

 

В последнюю очередь добавьте паприку и соль.

 

20_рыба в кляре

 

По желанию можно обогатить картофельный кляр и любыми другими специями, которые вам нравятся. Вместо паприки можно использовать и куркуму, в таком случае кляр приобретет не персиковый, а желтый оттенок. Кляр перемешайте. Рыбное филе, как и в предыдущем рецепте, необходимо разморозить, если это требуется, после чего нарезать его на ломтики желаемой величины.

 

21_рыба в кляре

 

Рыба в кляре на сковороде тоже на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

 

22_рыба в кляре

 

23_рыба в кляре

 

Процесс жарки рыбы в кляре должен проходить обязательно на медленном огне и без крышки. По этому рецепту вы можете приготовить и куриное филе в кляре. Приятного вам аппетита.

 

26_рыба в кляре

 

Рыба в кляре. Фото

 

28_рыба в кляре

Ссылка на первоисточник
наверх