Это не просто соленые огурцы, и совсем не обычный рецепт .Мы для начала засолим огурчики, а уж потом законсервируем в банке. Это очень очень старый рецепт, ему наверное около 100 лет. Когда кушаешь, то по-настоящему наслаждаешься каждым кусочком такого огручика.
Ингредиенты:
- Огурцы — 10 килограмм;
- вода — 10 литров;
- соль — 650 грамм (полулитровая банка);
- горсть сухой горчицы;
- укроп;
- чеснок;
- перец горошком.
Приготовление:
- Растворите в горячей кипяченой воде соль, а когда рассол остынет, добавьте туда горчицу, и хорошо пермешайте, до ее полного растворения.
- Подготовленные огурцы разложите по банкам, вместе с приправами, залейте их рассолом, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре.
- Через три дня слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.
- Залейте кипящим рассолом банки и тут же закатайте.
Приготовив на зиму эти чудесные соленые огурчики с горчицей, вы не пожалеете, потому что они станут вашими любимыми.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Свежие комментарии