Ингредиенты:
куриное филе(с костями 600-700 гр) | 400 гр. |
морковь | 1 шт. |
лук порей | 1/2 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
горошины душистого перца | 5 шт. |
вода | 2 литров |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
бульон | 100 мл. |
манная крупа | 100 гр. |
сливочное масло | 20 гр. |
яйцо | 1 шт. |
Приготовление:
-
На растительном масле обжарить оставшиеся мелко нарезанный порей и морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолить и поперчить.
-
Вынуть всё из бульона, курицу разделить на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
-
Отдельно смешать манку, бульон и сливочное масло. Поставить на огонь и заварить тесто.
-
Добавить яйцо и хорошо вымесить. В общем получается крутое заварное тесто, только из манки.
-
Слепить небольшие шарики и кинуть вариться в бульон. Как только клёцки поднимутся со дна – готовы.
-
Добавить заправку, отключить огонь и дать настояться минут 10.
-
Перед подачей можно добавить в тарелку свежий порей, нарезанный кольцами, паприку и измельчённую петрушку.
Свежие комментарии