В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 28 больших (диаметром 7 см. ) белых грибов без ножки
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1/2 ст. натертого сыра пекорино романо
- 2 очищенных и измельченных зубка чеснока
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 ст. л. нарезанных листьев мяты
- Соль и молотый черный перец
- 1/3 ст. оливкового масла.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
В миске среднего размера перемешайте панировочные сухари, сыр, чеснок, петрушку, мяту, соль и перец по вкусу и 2 ст. л. оливкового масла.
- Смажьте большой тяжелый противень столовой ложкой оливкового масла. Выложите начинку в углубления в шляпках и выложите их на противень выемкой вверх. Полейте начинку каждого гриба оставшимся маслом.
Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не прогреется и не станет золотистой, примерно 25 мин. Подавайте
- Разогрейте духовку до 205°С.
- Пищевая ценность для одной порции: калорий 42; жиров 3 г.; белков 2 г.; углеводов 2 г.
Свежие комментарии