На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Картофельная бабка в горшочке

 

 

Готовим картофельную бабку в горшочке

 

  • подготовка:

    20 мин.
  • приготовление:

    1 час
  • итоговое время:

    1.20 мин.
  • количество порций:

    2

 

После драников картофельная бабка – одно из самых популярных блюд белорусской кухни. Говорят, что история этого блюда куда древнее, нежели история самой картошки.

 

Запеканка из перетертых овощей с добавлением муки известна с библейских времен – уже тогда люди оценили простоту приготовления и яркий вкус этого блюда.



Бабка традиционно готовиться в горшочках. Горшочки – просто находка для тех, кто соблюдает диету, так как продукты в них можно готовить вообще без жира!

Вместительный глиняный горшочек – это вещь! В нем можно приготовить практически все: будь то первое или десерт, мясо или рыба, крупа или овощи. Особенно популярны у хозяек каши и жаркое – такого вкуса и аромата нельзя добиться при приготовлении на плите или в микроволновке. К тому же такие блюда очень нравятся детям: ведь есть из «волшебного горшочка» куда интереснее, чем из обычной тарелки!

 

 

в глиняном горшочке можно приготовить практически все

В глиняном горшочке можно приготовить практически все

 


На этот раз мы порадуем близких ароматной картофельной бабкой в горшочке.

 

Ингредиенты:

 

  • 7-8 средних картофелин;
  • 150 г грудинки;
  • 2 яйца;
  • морковь;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль и перец – по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, морковь – на крупной.

 

2. Соедините, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, вбейте яйца, посолите, поперчите.

3. Грудинку нарежьте мелкими кубиками, смешайте с картофельной массой, выложите  в смазанные маслом горшочки.

 

4. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом и накройте крышечками. Запекайте в духовке при 180 ͦ С в течение часа.

 

 

картофельная бабка в горшочке

Сытная и аппетитная картофельная бабка в горшочке

 

Если вы используете для приготовления бабки небольшие порционные горшочки, подавайте блюдо на стол прямо в них. Так горячая и ароматная картофельная каша будет казаться еще вкуснее.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх