-
подготовка:
20 мин. -
приготовление:
1 час -
итоговое время:
1.20 мин. -
количество порций:
2
После драников картофельная бабка – одно из самых популярных блюд белорусской кухни. Говорят, что история этого блюда куда древнее, нежели история самой картошки.
Запеканка из перетертых овощей с добавлением муки известна с библейских времен – уже тогда люди оценили простоту приготовления и яркий вкус этого блюда.
Бабка традиционно готовиться в горшочках. Горшочки – просто находка для тех, кто соблюдает диету, так как продукты в них можно готовить вообще без жира!
Вместительный глиняный горшочек – это вещь! В нем можно приготовить практически все: будь то первое или десерт, мясо или рыба, крупа или овощи. Особенно популярны у хозяек каши и жаркое – такого вкуса и аромата нельзя добиться при приготовлении на плите или в микроволновке. К тому же такие блюда очень нравятся детям: ведь есть из «волшебного горшочка» куда интереснее, чем из обычной тарелки!
В глиняном горшочке можно приготовить практически все
На этот раз мы порадуем близких ароматной картофельной бабкой в горшочке.
Ингредиенты:
- 7-8 средних картофелин;
- 150 г грудинки;
- 2 яйца;
- морковь;
- луковица;
- растительное масло;
- укроп;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, морковь – на крупной.
2. Соедините, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, вбейте яйца, посолите, поперчите.
3. Грудинку нарежьте мелкими кубиками, смешайте с картофельной массой, выложите в смазанные маслом горшочки.
4. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом и накройте крышечками. Запекайте в духовке при 180 ͦ С в течение часа.
Сытная и аппетитная картофельная бабка в горшочке
Если вы используете для приготовления бабки небольшие порционные горшочки, подавайте блюдо на стол прямо в них. Так горячая и ароматная картофельная каша будет казаться еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии