На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Готовим вкусные вареники с вишней по традиционному рецепту

Вареники с вишней – натуральный и простой десерт, который можно есть всем. Детям, тем, кто придерживается поста, вегетарианцам и, конечно, обычным любителям сладкого.

 

Существует несколько разных рецептов сладких вареников. Готовить их можно с разными ягодами, например, с клубникой, черникой или малиной. Но самой традиционной сладкой начинкой является вишневая. Благодаря тому, что замороженные ягоды доступны круглый год и стоят недорого, готовить это вкусное блюдо можно в любое время. Конечно, проще купить готовые вареники с вишней, но домашние есть гораздо приятнее. Во-первых, они сделаны с душой – семейная лепка вареничков это прекрасный досуг, который дети будут с удовольствием вспоминать. Во-вторых, дома вы можете полностью контролировать процесс, избежать лишнего сахара и консервантов. Десерт получится натуральным и здоровым.

Это сытное блюдо подходит для подачи на полдник или на ужин детям. Заправить их следует сметаной или взбитыми сливками, а также посыпать сахарной пудрой. Варить их можно как на пару, так и в кипящей воде – 5-7 минут, чтобы они не разварились. Мы подскажем, как приготовить традиционные полтавские вареники с вишней пошагово.

 

вареники с вишней фотоТесто длявареников с вишней

 

 

  • Мука пшеничная 400 гр

  • Вода 200 мл

  • Соль ½ ч.л.

  • Масло растительное 2 ст.л

 

 

Вишневая начинка

 

 

  • Вишня (свежая или замороженная, без косточек) 500 гр

  • Сахар 50 гр

 

 

вареники с вишней рецепт с фотоРецепт вареников с вишней пошагово

 

1)   Приготовьте начинку, помойте ягоды, удалите косточки, если они есть, смешайте с сахаром.

2)   Для теста смешайте муку, воду, соль и растительное масло. Замесите тугое тесто руками, дайте ему настояться 40-60 минут.

3)   Раскатайте тесто для вареников с вишней в тонкий пласт. Нарежьте на квадратики или прямоугольники.

4)   Слейте вишневый сок, который дала начинка, в отдельную миску. В центр каждого квадратика положите 1 ч.л. начинки. Защепите края.

5)   Отварите вареники с вишней в кипящей воде 5-7 минут.

6)   Подавать со сметаной, сверху полив вишневым соком – тем самым, который остался от начинки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх