На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

"Облака любви": Клубничный тортик

 

 

 

big

 

Сейчас пока клубники и надо что-то делать с этой горой ягод. Появилась идея для тортика…

Нам понадобится:

 

  • Зефир — 500 г
  • Сливки (жирные) — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный (или ванилин)
  • Молоко — 1 стак.
  • Желатин — 25 г
  • Клубника — сколько захотите
  • Шоколад — 50 г

 

Итак, начнем.

 

Для начала приготовим нашу основу тортика.

Для этого берем жирные сливки.

 

321580

 

Добавляем в них молоко, сахар, ванилин и взбиваем все на высокой скорости миксером.

 

321581

 

Разводим желатин и вливаем его в нашу сливочную смесь. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут для легкого застывания.

 

321582

 

Пока сливки отдыхают в холодильнике, займемся зефиром. Разрезаем его вдоль на 3-4 части. Я брала зефир со вкусом клубнички, т.к. тортик клубничный. Можно брать просто ванильный  Это, как Вам захочется.

 

zefir-klubnika-big

 

Выкладываем зефир на блюдо.

 

308581

 

Моем клубнику и тоже разрезаем на пластиночки. Выкладываем сверху на зефир.

 

321587

 

Теперь берем разъемную форму, убираем дно, а "стенку" формы ставим на блюдо с зефиром и клубникой. Я предварительно обмотала форму пищевой пленкой, т.к. побоялась, что тортик приобретет привкус железа. Форма у меня не новая, так что, решила перестраховаться.

 

Теперь достаем сливки из холодильника и щедро поливам клубнику.
Повторяем слои столько, сколько позволит высота бортиков.
1с - Зефир
2с - Клубника
3с - Сливки
Верхним должен идти слой сливок.

321588

 

Отправляем на ночь в холодильник.

 

321589

 

Я никогда не пробовала украшать шоколадом тортики. Но тут решилась, ибо нечем было украсить, кроме плитки шоколада. Растопленный шоколад нанесла на фольгу и отправила застывать с холодильник.

 

Вот что вышло! Приятного аппетита!

 

321596

Ссылка на первоисточник
наверх