- Количество
порций6 - Время
подготовки30Минут - Время
приготовления60Минут - Общее время
приготовления~90Минут

- Мука — 100 грамм
- Яйцо — 4 штуки
- Сахар — 70 грамм
- Сливки 20% жирности — 400 миллилитров
- Растопленное масло — 30 грамм
- Сливки 35% жирности — 350 миллилитров
- Сахарная пудра — 50 грамм
- Средний апельсин — 3 штуки
- Цедра апельсиновая — 1/2 штука
- Абрикосовый джем — 100 грамм
- Вода — 20 миллилитров
-
Приготовьте тесто, смешав муку, яйца, соль и сахар.
Постепенно влейте сливки и растопленное масло, взбейте до однородности. Дайте тесту настояться около 30 минут при комнатной температуре. Испеките тонкие блины. -
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в устойчивый крем. Добавьте цедру апельсина. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалив перегородки. Отложите 3–4 блина и несколько
долек для украшения. -
Отделите желтки от белков, миксером взбейте их с сахаром. Отдельно взбейте белки с солью в пышную пену.
-
Кольцо от разъемной формы диаметром 16–18 см выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть готовый торт. Выложите 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.
-
Смажьте блины кремом, вдавите 3–4 дольки апельсина в крем, сверху положите новый блин. Продолжайте выкладывать слои и дольки апельсина, заполняя форму. Закройте свободными краями первых двух блинов верх формы, прикройте пленкой и поставьте торт в холодильник на 2–3 часа.
-
Перед подачей смешайте абрикосовый джем и воду, доведите до кипения, немного остудите.
-
Достаньте торт из формы, уложите сверху отложенные блины, смажьте джемом и украсьте апельсиновыми дольками.
Свежие комментарии