На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Провожаем Масленницу красиво! Блинный торт с апельсинами

 

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
блинный торт
 

 

Для блинного теста
  • Мука100 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Сахар 70 грамм
  • Сливки 20% жирности400 миллилитров
  • Растопленное масло30 грамм
Для апельсинового крема
  • Сливки 35% жирности350 миллилитров
  • Сахарная пудра50 грамм
  • Средний апельсин3 штуки
  • Цедра апельсиновая1/2 штука
Для абрикосовой глазури
  • Абрикосовый джем100 грамм
  • Вода20 миллилитров

 

 

 

Способ приготовления

 

  1. Приготовьте тесто, смешав муку, яйца, соль и сахар.

    Постепенно влейте сливки и растопленное масло, взбейте до однородности. Дайте тесту настояться около 30 минут при комнатной температуре. Испеките тонкие блины.

  2. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в устойчивый крем. Добавьте цедру апельсина. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалив перегородки. Отложите 3–4 блина и несколько
    долек для украшения.

  3. Отделите желтки от белков, миксером взбейте их с сахаром. Отдельно взбейте белки с солью в пышную пену.

  4. Кольцо от разъемной формы диаметром 16–18 см выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть готовый торт. Выложите 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.

  5. Смажьте блины кремом, вдавите 3–4 дольки апельсина в крем, сверху положите новый блин. Продолжайте выкладывать слои и дольки апельсина, заполняя форму. Закройте свободными краями первых двух блинов верх формы, прикройте пленкой и поставьте торт в холодильник на 2–3 часа.

  6. Перед подачей смешайте абрикосовый джем и воду, доведите до кипения, немного остудите.

  7. Достаньте торт из формы, уложите сверху отложенные блины, смажьте джемом и украсьте апельсиновыми дольками.

Ссылка на первоисточник
наверх