На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Овощная пицца

 

 

Olga Nayashkova / Shutterstock.com

 

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

 

Ингредиенты:

 

  • дрожжи — 25 г
  • вода (теплая) — 150 мл
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,3 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • мука — 300 г
  • морковь — 1 шт
  • шампиньоны — 400 г
  • томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
  • перец болгарский — 1 шт
  • зелень
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • помидор — 1 шт
  • сок лимонный

 

Способ приготовления:

 

  1. Тесто: смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи и поставить в теплое место.
    Через 10-15 минут дрожжи поднимутся шапкой.
  2. Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
  3. Поставить в тепло для брожения на 1 час.
  4. Соус: морковь натереть на средней терке, добавить томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу и потушить минут 10-15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу.
  5. Тем временем мелко нарезанные грибы с луком обжарить на растительном масле.
  6. Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень. Намазать соусом, выложить лук с грибами, нарезанный помидор, нарезанный соломкой болгарский перец и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов.
Ссылка на первоисточник
наверх