1. «Попкорн» из цветной капусты
Смешайте соцветия капусты с оливковым маслом, натертым пармезаном, чесночной приправой, куркумой и солью.
Запекайте на противне в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.2. «Стейк» из капусты
Разрежьте кочан по центру на 3–4 «стейка». Разогрейте в жаропрочной сковороде растительное масло, обжарьте «стейки» по 2–3 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте еще 10–12 минут – до готовности.
3. Молочное пюре
Отварите соцветия капусты в молоке и приготовьте пюре при помощи блендера. Приправьте, добавьте сливочное масло.
4. «Рис» из цветной капусты
Натрите цветную капусту на крупной терке или измельчите в блендере в крупную крошку. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, выложите капусту, посыпьте куркумой, солью и сушеным чесноком, готовьте под крышкой 5–7 минут.
5. Запеченная целиком цветная капуста
Удалите листья и срежьте ножку кочана так, чтобы он мог стоять. Смажьте капусту оливковым маслом, смешанным с чесноком и приправами, накройте фольгой запекайте в духовке при 200°С. Подавайте, нарезав сегментами.
Свежие комментарии