На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как приготовить цветную капусту? 5 вкусных идей

Как вы готовите цветную капусту? Добавляете в рагу и овощные супы? У нас найдется еще несколько совершенно новых вариактов как приготовить и подать цветную капусту. Будет вкусно и необычно, обещаем!

CV_kapusta.jpg

1. «Попкорн» из цветной капусты

Смешайте соцветия капусты с оливковым маслом, натертым пармезаном, чесночной приправой, куркумой и солью.

Запекайте на противне в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.

2. «Стейк» из капусты

Разрежьте кочан по центру на 3–4 «стейка». Разогрейте в жаропрочной сковороде растительное масло, обжарьте «стейки» по 2–3 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте еще 10–12 минут – до готовности.

3. Молочное пюре

Отварите соцветия капусты в молоке и приготовьте пюре при помощи блендера. Приправьте, добавьте сливочное масло.

4. «Рис» из цветной капусты

Натрите цветную капусту на крупной терке или измельчите в блендере в крупную крошку. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, выложите капусту, посыпьте куркумой, солью и сушеным чесноком, готовьте под крышкой 5–7 минут.

5. Запеченная целиком цветная капуста

Удалите листья и срежьте ножку кочана так, чтобы он мог стоять. Смажьте капусту оливковым маслом, смешанным с чесноком и приправами, накройте фольгой запекайте в духовке при 200°С. Подавайте, нарезав сегментами.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх