На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Новогодняя говядина с мандаринами

 

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    65
    Минут
Фото: Con Poulos, Kate Mathis
Рис длиннозерный1 стакан
  • Мандарин (крупный)2 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Соус вустерский1 столовая ложка
  • Мед1 чайная ложка
  • Имбирь сушеный0,5 чайных ложки
  • Приправа китайская из 5 специй0,25 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Вырезка говяжья450 грамм
  • Горошек стручковый зеленый350 грамм
  • Шампиньоны350 грамм
  • Лук зеленый4 стебля
 

 

Способ приготовления
  1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.

  2. Мандарины вымойте. Срежьте овощечисткой цедру одного мандарина тонкими полосками. Из всех мандаринов
    выжмите сок.

  3. В чаше соедините сок и цедру мандаринов, 1 измельченный зубчик чеснока, вустерский соус, мед, имбирь, китайскую приправу, соль, черный перец, добавьте ломтики мяса, перемешайте, дайте замариноваться 10 минут.

  4. Мелко нарежьте грибы. Обжарьте грибы на сковороде с 1 ст. л. масла, посыпьте чесноком и солью, готовьте еще 4 минуты, помешивая. Добавьте горошек, потушите 3 минуты. Выложите на блюдо.

  5. Мясо нарежьте на ломтики. Влейте на сковороду оставшееся масло, разогрейте, выложите мясо вместе с маринадом, тушите 5–10 минут. Добавьте овощную массу, зеленый лук, перемешайте, готовьте еще 2–3 минуты. Подавайте с рисом.

Ссылка на первоисточник
наверх