- Количество
порций4 - Время
приготовления65Минут

- Мандарин (крупный) — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус вустерский — 1 столовая ложка
- Мед — 1 чайная ложка
- Имбирь сушеный — 0,5 чайных ложки
- Приправа китайская из 5 специй — 0,25 чайных ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вырезка говяжья — 450 грамм
- Горошек стручковый зеленый — 350 грамм
- Шампиньоны — 350 грамм
- Лук зеленый — 4 стебля
-
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
-
Мандарины вымойте. Срежьте овощечисткой цедру одного мандарина тонкими полосками. Из всех мандаринов
выжмите сок. -
В чаше соедините сок и цедру мандаринов, 1 измельченный зубчик чеснока, вустерский соус, мед, имбирь, китайскую приправу, соль, черный перец, добавьте ломтики мяса, перемешайте, дайте замариноваться 10 минут.
-
Мелко нарежьте грибы. Обжарьте грибы на сковороде с 1 ст. л. масла, посыпьте чесноком и солью, готовьте еще 4 минуты, помешивая. Добавьте горошек, потушите 3 минуты. Выложите на блюдо.
-
Мясо нарежьте на ломтики. Влейте на сковороду оставшееся масло, разогрейте, выложите мясо вместе с маринадом, тушите 5–10 минут. Добавьте овощную массу, зеленый лук, перемешайте, готовьте еще 2–3 минуты. Подавайте с рисом.
Свежие комментарии