На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Диетический бефстроганов - рецепт вкусного и полезного блюда

 

бефстроганов

  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • итоговое время:

    50 минут
  • количество порций:

    2

Бефстроганов – это не всегда жирное и калорийное блюдо. Приготовив его по нашему рецепту, вы получите диетическое, но при этом невероятно вкусное кушанье.

Мы уже рассказывали вам о том, как приготовить классический бефстроганов,  сегодня же мы предлагаем вашему вниманию низкокалорийный вариант этого блюда.

Но для начала несколько общих советов:

  • Для приготовления бефстроганова вместо говядины можно взять телятину – с ней блюдо получается более нежным.
  • Если решите добавлять в блюдо грибы, отдавайте предпочтение сушеным. Замочите 1 ст.л. грибов в 0,5 ст. кипятка, смешайте со сметаной – бефстроганов приобретет невероятный аромат.

Сметану можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

  • Кусочки мяса лучше выложить на сковороду в один слой, на некотором расстоянии друг от друга. Тогда они прожариваются равномерно, получаются сочными и нежными.

Диетический бефстроганов

Диетический бефстроганов подойдет всем, кто старается придерживаться правильного и низкокалорийного питания.  По своим вкусовым качествам это блюдо ничуть не уступает классическому варианту кушанья.

 

бефстроганов рецепт

Ингредиенты:

200 г говядины
1 ст. молока, луковица
1 ст.л. овсяной муки
1 ст.л. оливкового масла
соль, молотый черный перец – по вкусу
сушеная паприка, зелень – для украшения

Приготовление:

1. Начните с соуса. Для этого молоко нагрейте, посолите, поперчите, постоянно помешивая, добавьте муку. Нагревайте 2 мин., не переставая помешивать.

2. Мясо нарежьте полосками длиной 5-6 см и шириной 0,5 см.

3. Лук измельчите.

4.

В форму для запекания выложите лук и мясо, сбрызните маслом.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму на 10 мин.

6. За это время один раз перемешайте содержимое формы.

7. Достаньте форму из духовки, переложите мясо с луком в молочный соус, доведите до кипения, поварите минуту и накройте крышкой.

8. Подержите 10 мин. на выключенной плите.

9. Перед подачей посыпьте сушеной сладкой паприкой, украсьте зеленью.

Если вы хотите придать блюду необычный вкус, вы можете добавить в него немного красного вина, томатной пасты, орехов или чернослива. 

В качестве гарнира к диетическому бефстроганову подойдут тушеные овощи, рисовая, овсяная или гречневая каша. А вот макароны и картофель с ним лучше не подавать, иначе низкокалорийным это блюдо уже не назовешь.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх