На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«Правильные» сырники. 3 самых вкусных рецепта

Сырники – это не блюдо «высокой кухни». Скорее повседневный завтрак, отличный здоровый перекус и полезная еда для детей. Но готовить правильные пышные сырники умеют не все. У кого-то они напоминают плотные оладьи, быстро подгорают, оставаясь сырыми внутри или же расплываются на сковороде... Делимся с вами вкусными рецептами домашних сырников, которые точно получатся у всех!

Вкуснейшие домашние сырники

Cекрет вкусных сырников в правильных пропорциях яиц, творога и муки. Идеальные  сырники получаются, если на 200-300 г творога вы берете 1 яйцо и 2-3 ст.л. муки. Впрочем, стоит иметь в виду консистенцию творога. Если он достаточно влажный, муки потребуется 3-4 ст.л.  Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным. 

Сырники на пару

сырники на пару рецепт

Это вариант для тех, кто избегает жареного, а также стремится есть поменьше сахара и не использовать пшеничную муку, когда это возможно. Можно назвать этот вариант «сырниками для худеющих». Если взять обезжиренный творог, то сырники получатся по-настоящему диетическими.

 

Вам понадобится:

 

  • 200 г творога

  • 1,5 шт. банана

  • 1 яйцо

  • щепотка соли

  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта

 

  1. Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.

  2. Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.

  3. Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину.

    В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С  духовке 20 минут. 

  4. Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком. 

 

Домашние сырники с манкой

сырники с манкой рецепт

Манная крупа позволяет влаге внутри творого «схватиться», делает сырники более плотными и пышными. Чтобы манка успела набухнуть, дайте творожной смеси постоять 20-30 минут часа, а уже после этого смело жарьте!  

Вам понадобится:

 

  • 500 г творога

  • 2 ст.л. сахара

  • щепотка соли

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 2 яйца

 

 

  • горсть изюма (или другие сухофрукты по вашему выбору)

  • цедра 1/2 лимона

  • 2 ст.л. муки, или можно немного манной крупы + мука для для обваливания

 

  1. Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), жепотку соли и манку, хорошо перемешайте.

  2. Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.

  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.

  4. Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте  сковороду крышкой. 

  5. Готовые сырники посыпьте  сахарной пудрой и подавайте  с мёдом, вареньем или со сметаной.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх