Вкуснейшие домашние сырники
Cекрет вкусных сырников в правильных пропорциях яиц, творога и муки. Идеальные сырники получаются, если на 200-300 г творога вы берете 1 яйцо и 2-3 ст.л. муки. Впрочем, стоит иметь в виду консистенцию творога. Если он достаточно влажный, муки потребуется 3-4 ст.л. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным.
Сырники на пару
Это вариант для тех, кто избегает жареного, а также стремится есть поменьше сахара и не использовать пшеничную муку, когда это возможно. Можно назвать этот вариант «сырниками для худеющих». Если взять обезжиренный творог, то сырники получатся по-настоящему диетическими.
Вам понадобится:
-
200 г творога
-
1,5 шт. банана
-
1 яйцо
-
щепотка соли
-
0,5 ч.л. ванильного экстракта
-
Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.
-
Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
-
Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину.
В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут. -
Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.
Домашние сырники с манкой
Манная крупа позволяет влаге внутри творого «схватиться», делает сырники более плотными и пышными. Чтобы манка успела набухнуть, дайте творожной смеси постоять 20-30 минут часа, а уже после этого смело жарьте!
Вам понадобится:
-
500 г творога
-
2 ст.л. сахара
-
щепотка соли
-
1 пакетик ванильного сахара
-
2 яйца
-
горсть изюма (или другие сухофрукты по вашему выбору)
-
цедра 1/2 лимона
-
2 ст.л. муки, или можно немного манной крупы + мука для для обваливания
-
Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), жепотку соли и манку, хорошо перемешайте.
-
Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.
-
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
-
Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой.
-
Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.
Свежие комментарии