Зимой особенно хочется чего-то яркого, сочного и вкусного. Хорошо бы, чтобы при этом блюдо было питательным, а процесс приготовления был несложным. Все это прекрасно сочетается в салате «Восторг». Это блюдо не зря получило свое красивое название - и вид, и вкус салата действительно вызывают настоящий восторг и удовольствие.
Весь секрет - в правильно подобранных ингредиентах.
Салат Восторг - рецепт с фото пошагово
Этот салат лучше готовить не в одном большом блюде, а порционно для каждого человека. Так получится намного привлекательнее, к тому же слои не перемешаются друг с другом.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 200 гр
- Яйца вареные - 2 шт
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Сыр - 150 гр
- Помидоры средних размеров - 3 шт
- Помидоры черри - по количеству порций
- Чеснок - пара зубчиков
- Свежий укроп - несколько веточек
- Легкий майонез - по вкусу
- Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
- Возьмите 3 помидора средних размеров и аккуратно нарежьте небольшими кусочками.
- В каждую порционную креманку на дно уложите слой куриного филе. Сверху нанесите майонез тонкой сеточкой.
- Выдавите чуть-чуть чеснока на слой курицы.
- Следующим слоем выложите консервированную кукурузу. Снова нанесите майонезную сеточку.
- Далее уложите тонким слоем нарезанные помидоры. Сделайте майонезную сетку.
- Вареные яйца порежьте небольшими кубиками и опять смажьте майонезом.
- Сверху посыпьте плотным слоем тертого сыра.
- Для украшения положите веточку укропа и одну помидорку черри. Все готово!
Дайте блюду немного пропитаться в течение 20 минут и можно подавать на стол.
Свежие комментарии