На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Салат для праздничного стола «Восторг»

Зимой особенно хочется чего-то яркого, сочного и вкусного. Хорошо бы, чтобы при этом блюдо было питательным, а процесс приготовления был несложным. Все это прекрасно сочетается в салате «Восторг». Это блюдо не зря получило свое красивое название - и вид, и вкус салата действительно вызывают настоящий восторг и удовольствие.
Весь секрет - в правильно подобранных ингредиентах.

Салат Восторг - рецепт с фото пошагово

Этот салат лучше готовить не в одном большом блюде, а порционно для каждого человека. Так получится намного привлекательнее, к тому же слои не перемешаются друг с другом.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 200 гр
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Сыр - 150 гр
  • Помидоры средних размеров - 3 шт
  • Помидоры черри - по количеству порций
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Свежий укроп - несколько веточек
  • Легкий майонез - по вкусу
    1. Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
    2. Возьмите 3 помидора средних размеров и аккуратно нарежьте небольшими кусочками.
    3. В каждую порционную креманку на дно уложите слой куриного филе. Сверху нанесите майонез тонкой сеточкой.
    4. Выдавите чуть-чуть чеснока на слой курицы.
    5. Следующим слоем выложите консервированную кукурузу. Снова нанесите майонезную сеточку.
    6. Далее уложите тонким слоем нарезанные помидоры. Сделайте майонезную сетку.
    7. Вареные яйца порежьте небольшими кубиками и опять смажьте майонезом.
    8. Сверху посыпьте плотным слоем тертого сыра.
    9. Для украшения положите веточку укропа и одну помидорку черри. Все готово!

салат восторг рецепт с фотоДайте блюду немного пропитаться в течение 20 минут и можно подавать на стол.

У каждой хозяйки есть свой секрет, как приготовить салат «Восторг» и сделать его более вкусным. В некоторых рецептах вместо помидоров и кукурузы используется свежий огурец и маринованная морковь. Если вы пробовали другие рецепты, поделитесь с нами и расскажите, какие ингредиенты придают ему особую пикантность!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх