Этот салат – классика праздников и особых вечеринок, впрочем – не стоит ограничиваться этим правилом. Несмотря на простоту ингредиентов, отличается ярким, выразительным вкусом. Именно простота и вкус сделали его «народным любимчиком». Вашему вниманию – рецепт популярного салата.
Ингредиенты для салата «сельдь под шубой»:
- Селёдка соленая
- Три небольших свеклы
- Морковь, картофель, яйцо – по 3 шт
- Одна средняя луковица
- Майонез
Приготовление рыбного салата:
- Первым делом – отварим помытые овощи (очищать их не нужно – будем варить «в мундире»). Когда картофель, морковь, свекла будут готовы, охлаждаем их и чистим.
- Также поступим и с яйцами: варим, охлаждаем, чистим.
- Очищаем сельдь от костей и кожуры, разделываем на филе. Нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем на блюдо – это первый слой.
- Мелко режем лучек, и равномерно посыпаем филе. Покрываем тонким слоем майонеза.
Содержимое следующих слоёв пропускается через крупную тёрку, итак:
- Картофель слегка подсолим – слой майонеза
- Морковь – слой майонеза
- Яйца – слой майонеза
- Свекла – слой майонеза
Добавьте салату бонус – слой из яблок: возможно вам понравится. Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов. Когда майонеза покраснеет на верхнем слое – это признак готовности.
Свежие комментарии