Курицу практически невозможно испортить! Ее можно варить, жарить, запекать, готовить множество блюд из грудок и куриного филе. Курицу и прочую птицу можно покупать как целиком, так и отдельными частями. Но заметьте: купить курицу и разделать ее самостоятельно - гораздо дешевле.
- Острым ножом для мяса удалите шею, отрежьте крылья. Удалите концы крыльев.
- Положите курицу грудкой вверх, ножками к себе, оттяните одну ножку в сторону от туловища, острым ножом рассеките кожу и мясо до сустава. Выверните бедро так, чтобы две кости разошлись.
- Разрежьте сустав и отделите одну ножку. Повторите то же самое с другой.
- Чтобы правильно отделить грудку, сделайте разрез вдоль грудины. Потом аккуратно отделите мясо от ребер. Нож должен двигаться вдоль ребер от центра грудки к краю.
- Если вам нужны грудки с костями, с помощью ножниц для птицы разрежьте грудину, потом ребра по границе грудки. Если необходимо, удалите кожу.
Свежие комментарии