На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ПЕЧЕНЬ “КРАСАВИЦА ВОСТОКА”

 

ПЕЧЕНЬ “КРАСАВИЦА ВОСТОКА”

 

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят? Я готовлю не часто… Даже скорее редко… Мои ее не очень любят. А я люблю, если вкусно приготовлена.

 

По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!

 

Ингредиенты:

 

  • 1 кг. печени (любой),
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.

 

Приготовление:

 

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!

 

1. Печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете.

 

2. Потом режем полосочками.

 

3. Сложим в миску.

 

4. Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и… и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку).

 

5. Выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20.

 

6. Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда.

 

7. Вливаем полстакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.

 

8. Печень замариновалась, можно готовить.

 

9. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон.

 

10. Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7.

 

11. Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.

 

Готово! Можно наслаждаться!

 

Для гарнира идеально подходит рис.

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх