Блины со шпинатом
Вам понадобится:
-
400 мл молока
-
1 яйцо
-
40 мл сиропа агавы
-
70 г свежего шпината
-
20 г картофельного крахмала
-
200 г рисовой муки
Шпинат измельчите в блендере, добавив немного молока, чтобы листья шпината полностью измельчиличь. Смешайте все ингредиенты для блинов в большой миске до однородности. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.
Блины из полбяной муки
Полба – это зерновая культура семейства злаковых. Ее отличает зерно с невымолачиваемыми плёнками, кирпично-красного цвета. Полба – это высокобелковый малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал.
Вам понадобится:
-
Молоко – 550 мл
-
Яйцо – 1 шт.
-
Сахар-песок – 60 г
-
Соль – щепотка
-
Полбяная мука – 280 г
Смешайте в миске молоко и яйцо при помощи венчика. Помешивая, влейте молочно-яичную смесь в муку, перемешивая венчиком, добавьте сахар и соль. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.
Блины классические безглютеновые
Вам понадобится:
-
Рисовая мука – 300 г
-
Сироп агавы – 40 г
-
Картофельный крахмал – 30 г
-
Молоко – 600 мл
-
Яйцо – 1 шт.
Смешайте крахмал с рисовой мукой. Отдельно смешайте яйцо с молоком и сиропом агавы. Помешивая, влейте молочно-яичную смесь в пшеничную муку, перемешивая венчиком, добавьте соль. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.
Свежие комментарии