На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Таких полезных блинов вы еще не ели! Рецепты со шпинатом, с полбой и без глютена

Приверженцы здорового питания в период Масленицы немного скучают: это же настоящий праздник живота! Раздельное питание невозможно, жирные начинки, жареные в масле оладушки да блинки каждый день... Но между прочим блины могут быть весьма полезными, если купить правильные ингредиенты для их приготовления: качественную цельнозерновую муку, рисовую муку без глютена или свежий сочный шпинат.
Максим Голосов, шеф-повар сети городских супермаркетов здоровой еды «Город-Сад», где можно найти любые продукты для здорового питания, поделился с нами рецептами полезных блинов. Готовьте и не толстейте!

Блины со шпинатом


Blin_shpinat.jpg

Вам понадобится:

 

  • 400 мл молока

  • 1 яйцо

  • 40 мл сиропа агавы

  • 70 г свежего шпината

  • 20 г картофельного крахмала

  • 200 г рисовой муки

 

Шпинат измельчите в блендере, добавив немного молока, чтобы листья шпината полностью измельчиличь. Смешайте все ингредиенты для блинов в большой миске до однородности. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

Блины из полбяной муки

Полба – это зерновая культура семейства злаковых. Ее отличает зерно с невымолачиваемыми плёнками, кирпично-красного цвета. Полба – это высокобелковый малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал.

blin_normal.jpg

Вам понадобится:

 

  • Молоко – 550 мл

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар-песок – 60 г

  • Соль – щепотка

  • Полбяная мука – 280 г

 


Смешайте в миске молоко и яйцо при помощи венчика. Помешивая, влейте молочно-яичную смесь в муку, перемешивая венчиком, добавьте сахар и соль. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

Блины классические безглютеновые

_MG_3448.jpg

Вам понадобится:

 

  • Рисовая мука – 300 г

  • Сироп агавы – 40 г

  • Картофельный крахмал – 30 г

  • Молоко – 600 мл

  • Яйцо – 1 шт.

 

Смешайте крахмал с рисовой мукой. Отдельно смешайте яйцо с молоком и сиропом агавы. Помешивая, влейте молочно-яичную смесь в пшеничную муку, перемешивая венчиком, добавьте соль. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх