На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ

 

 

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ

Рецепт компота из клубники на зиму не отличается особой технологией от своих собратьев из яблок, вишни и сливы. Если в морс или компот, который мы варим для повседневного употребления, можно не брать отборные ягоды, то делая заготовки на зиму, качеству плодов нужно уделить особое внимание. Чем свежее и спелее плоды, с плотной мякотью, тем насыщеннее и безопаснее будет напиток, употребляемый зимой. Клубника сама по себе очень ароматная ягода, но для полной гармонии в рецепт включена еще и мята.

 

Ингредиенты для рецепта клубничного компота:

 

сахар-песок – 1,5 стакана;
клубника свежая – 3 стакана;
вода (лучше фильтрованная);
листья мяты.

 

1. Перебираем ягоду от сора и обрываем «хвостики».

 

2. Затем промываем клубнику под проточной водой несколько раз и даем стечь лишней жидкости.

 

3. Далее высыпаем ягоды в подготовленную простерилизованную трехлитровую банку, кладем несколько листиков мяты.

 

4. Затем добавляем сахар и заливаем крутым кипятком до самого горлышка банки.

 

5. После этого закручиваем банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной в воде.

 

6. Осторожно переворачиваем банку и накрываем ее теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

 

Готовый клубничный компот зимой храним в прохладном месте. Если дома есть такое место в виде кладовой, то компот можно хранить и в квартире.

 

Рецептов приготовления компота много, и кроме сахара, клубники и мяты, в банку можно добавить стакан сока черной или красной смородины.

 

Баночка такого необычного, вкусного компота будет очень кстати зимой на новогодние праздники или к детскому дню рождения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх