Чайная колбаска из печенья — десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным.
Продукты:
- Орехи грецкие — 50 г
- Печенье — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Порошок какао — 5 г
Для начинки:
- Кокосовая стружка — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
- Пудра сахарная — 60 г
Для украшения:
- Крем творожный — 50 г
Приготовление:
Подготавливаем продукты для чайной колбаски из печенья.
Фото приготовления рецепта: Чайная колбаска из печенья — шаг №2
Как приготовить чайную колбаску из печенья, с орехами:
Помещаем орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываемся по ним скалкой.
Аналогичным образом поступаем с печеньем, крошим его скалкой в несколько заходов. Удобный способ, благодаря которому не пачкается посуда.
Измельченные орехи и печенье, а также сгущенку, масло и какао помещаем в одну емкость. Масло должно быть хорошо подтаявшим.
Тщательно перемешиваем продукты.
Доску для нарезки застилаем калькой. Выкладываем на бумагу получившуюся массу, которую разравниваем в виде прямоугольника. Одну из сторон меряем по длине той тарелки, на которую впоследствии поместим готовый рулет.
В глубокую тарелку выкладываем все продукты для начинки, перемешиваем их.
Перекладываем кокосовую массу на пласт из печенья, формируем из нее батончик по длине будущего рулета.
Заворачиваем края кальки, плотно спрессовывая начинку с наружным слоем. Обернутый бумагой рулет ставим на холод на пару часов или на ночь.
Перекладываем рулет на тарелку. Творожный крем заправляем в кондитерский шприц. «Расписываем» кремом поверхность рулета — и чайная колбаска из печенья готова.
Порционно нарезанный рулет из печенья подаем на десерт.
Свежие комментарии