На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Готовим медовые блинчики на Масленицу

 


 

 

Медовые блинчики - отличный завтрак, бранч или даже быстрый десерт. По рецепту от Катерины Переры они получаются нежными, с едва уловимым медовым вкусом. Пожалуй, их можно назвать в каком-то роде полезными, поскольку в них нет ни грамма сахара. Приготовьте их на Масленицу и ваши родные будут в полном восторге!

 

Готовим медовые блинчики на Масленицу: [b]Ингредиенты:[/b]  [i]Из указанного количества ингредиентов получится 12-15 блинчиков[/i]    -    150 г/ 1 ст.

Ингредиенты:
Из указанного количества ингредиентов получится 12-15 блинчиков

- 150 г/ 1 ст. муки
- 2 ст.л. мёда
- 4 яйца
- 250 мл/ 1 ст. молока
- 250 мл/ 1 ст. нежирных сливок 20%

Приготовление:

В большой миске взбить венчиком муку, мёд, яйца и ¼ ст./ 60 мл молока до однородности. Небольшими порциями подмешать оставшееся молоко и сливки, размешивая венчиком до однородности. Пропустить тесто через сито, чтобы избавиться от мелких комочков, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минимум 20 мин. Жарить блины на разогретой сковороде (если нужно, предварительно немного смазать маслом) до легкого зарумянивания с обеих сторон. Подавать теплыми или холодными с медом/ медом в сотах, маскарпоне, вареньем, джемом и т.п.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх