-
подготовка:
3 мин. -
приготовление:
5 мин. -
итоговое время:
7 мин. -
количество порций:
1
Яичница – прекрасный завтрак, так как ученые считают, что первый прием пищи обязательно должен быть белковым. Выигрышно еще и то, что готовится яичница быстро. А вот в славном городе Бирмингеме придумали один очень интересный рецепт ее приготовления.
Яичница – это традиционное блюдо европейской кухни. Готовится оно проще-простого – яйца разбиваются на раскаленную сковородку. В яичнице-глазунье рецептура такова: желток должен непременно остаться целым и жидким, тогда как белок обязан затвердеть.
Яичница-болтунья обычно состоит из смешанных и затвердевших белка и желтка.
Разнообразить яичницу можно чем угодно: сыром, помидорами, сладким перцем, беконом, сосисками, колбасой, зеленью и др.
Предлагаем вам приготовить необычную и очень сытную яичницу по-бирмингемски.
Ингредиенты:
- ломтик батона или хлеба для тостов;
- 1 яйцо;
- сливочное масло;
- соль;
- перец.
Возьмите обычный батон, а еще лучше – хлеб для тостов, отрежьте ломтик, удалите из него мякиш, чтобы получилось своеобразное «гнездышко». Положите на сковороду с маслом, поджарьте с одной стороны, а затем переверните, влейте внутрь яйцо и пожарьте до готовности на малом огне.
Кстати, подобным образом можно пожарить яичницу и в кольцах сладкого перца – получится еще ярче и красивее
Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Свежие комментарии