
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня обеденное блюдо из серии «всё включено». Имеется в виду, что блюдо вмещает и гарнир. Функцию его берёт на себя фасоль. Фасоль не менее вкусна и сытна, чем к примеру, картофель или макароны, но польза её неоспорима и на много превосходит привычные всем продукты, которые мы чаще всего выбираем в качестве гарнира.
Фасоль после запекания получается шелковая, рассыпчатая, сочная и необыкновенно ароматная! Угощайтесь!ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 головки |
2 зубчика |
½ кг |
100 г |
850 г |
по вкусу |
по вкусу |
1 банка |
4 ст. л. |
½ л |
по вкусу |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ½ кг |
шаг 1

Если вы не используете фасоль в банке (большая банка 850 мл), то нужно с вечера замочить фасоль в холодной воде. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
На весь экран
шаг 2

Так как жаркое в последствии будет запекаться в духовке, то удобнее готовить его в жаростойкой форме. Итак: в чугунке с толстым дном разогреть масло. Порубить лук, чеснок. Бекон мелко нарезать. Морковь кружочками.
На весь экран
шаг 4

В этом же масле обжарить бекон, лук и чеснок и морковь.
На весь экран
шаг 5

Добавить размятые вилкой помидоры вместе с соком и бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить сахар, уксус и порошок красной сладкой паприки.
На весь экран
шаг 6

Вернуть курицу в чугунок, всыпать фасоль, размешать.
На весь экран
шаг 7

Запекать в заранее разогретой до 200° один час. Я запекала без крышки.
На весь экран
шаг 8

При подаче посыпать рубленной петрушкой.
На весь экран
шаг 9

Приятного аппетита!
Свежие комментарии