На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шоколадно-вишневый пирог

В американской кухне есть замечательное блюдо - брауни. Это вкусный шоколадный торт, мягкий и пышный, который прекрасно подходит для любого праздника. Сегодня мы испечем похожий пирог, только еще с начинкой из вишни. Его рецепт немного отличается от истинного брауни, поэтому назовем его просто - шоколадно-вишневый пирог.
Для его приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную или консервированную ягоду, очищенную от косточек. Готовится этот десерт достаточно быстро, а результат говорит сам за себя.

Шоколадно-вишневый пирог пошаговый рецепт фотоКак приготовить вишневый пирог?

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 1 -1,5 стакана
  • Газированная минеральная вода - полстакана
  • Масло растительное - 75 мл
  • Разрыхлитель теста - половина чайной ложки
  • Ванильный сахар - 1 упаковка
  • Какао-порошок - 3 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 100 гр
  • Шоколад - 50 гр
  • Вишня - 600-700 гр

пирог с вишней рецепт с фото

Приготовление шоколадно-вишневого пирога:

  1. Куриные яйца смешайте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Хорошо взбейте.
  2. Вишню почистите от косточек и откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Для теста вишневого пирога возьмите муку, какао-порошок и перемешайте все с разрыхлителем. Чтобы не было комков, просейте через сито.
  4. Во взбитые яйца налейте растительное масло и газированную воду.
  5. Туда же постепенно высыпайте смесь муки и какао, тщательно перемешивайте в процессе. Должна получиться консистенция сметаны, без комков.
  6. Отдельно порежьте шоколад кусочками. Можете использовать любой сорт, какой вам нравится.
  7. Шоколад смешайте с тестом.
  8. В неглубокую форму, застеленную пекарской бумагой, вылейте тесто.
  9. Погрузите ягоды в тесто примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Ягоды должны чуть-чуть возвышаться над тестом.
  10. Выпекайте в хорошо прогретой духовке 50 мин до готовности.
  11. Пирог с вишней готов! Хорошо остудите его и украсьте сверху шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад с парой ложек молока и нанесите густую смесь на пирог, придавая ей любые узоры.
  12. Подавайте к столу охлажденным.

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ссылка на первоисточник
наверх