На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

4 идеи эффектной подачи праздничных салатов

 

 

 

4 идеи эффектной подачи праздничных салатов

 

Ни один праздничный стол без холодных закусок не обходится, тем более без таких популярных, как салаты. Предлагаем вашему вниманию 4 варианта праздничных салатов, которые можно очень красиво подать.

 

Салат Морская звезда

 

филе соленой семги;
маслины;
кунжут;
лимон.

 

Филе семги нарежьте тонкими пластинами, маслины – кольцами, лимон – кружочками.

Салат выложите в форме морской звезды, на нем внахлест, чтобы не было пустот, разложите пластины семги. Посыпьте кунжутом, украсьте кольцами маслин. Кружочки лимона сверните в виде конуса, скрепите зубочистками. В центр каждого конуса положите маслину и разложите лимоны вокруг морской звезды.

 

 

Салат Морская звезда

Салат Морская звезда

 

Приятного аппетита!

 

Салат Зайка моя

 

сыр;
маслины;
помидор;
вареное яйцо;
мак;
чеснок;
майонез.

 

Из салата сформируйте тело и голову зайчика, смажьте майонезом и посыпьте со всех сторон натертым сыром. Из сыра вырежьте уши. Глаза, сделайте из кусочков маслины, нос – из кусочка помидора.

 

Натертый сыр смешайте с измельченными яйцом, чесноком и майонезом до однородной массы. Сформируйте ножки грибов. Обваляйте их в маке с одной стороны, а с другой накройте шляпками из срезанных боков помидора. Нарисуйте майонезом точки на шляпках. Вокруг зайчика насыпьте зелень. Рядом поставьте грибочки.

 

 

Салат Зайка моя

Салат Зайка моя

 

Такой неожиданный вариант оформления блюда отлично подойдет для любого праздника.

 

Салат Рыба в норковой шубе

 

крупные маслины;
ядра грецких орехов;
вареный яичный белок.

 

Выложите салат на блюдо в виде овала, сделав с одного края углубление-рот. Чешую выложите из кусочков маслин, нарезанных полукольцами, «шубу» – из измельченных орехов.

Глаз – колечко маслины и яичный белок. Хвост – четвертинки вареного яйца. Зубы также вырежьте из белка.

 

 

Салат Рыба в норковой шубе

Салат Рыба в норковой шубе

 

Это нехитрое по способу приготовления блюдо непременно удивит ваших гостей.

 

Салат Божья коровка

 

помидоры;
баклажан или маслины;
вареный яичный белок.

 

Глубокую круглую миску застелите пищевой пленкой. Помидоры нарежьте колечками, распределите поверх пленки. На них выложите любой салат с майонезом. Переверните миску на блюдо и снимите ее вместе с пленкой. Точки на спинке «божьей коровки» сделайте из маслин или кружочков жареного баклажана. Глаза – из белка и кусочков маслин или баклажана.

 

 

Салать Божья коровка

Салать Божья коровка

Это закусочное блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе как в зимнюю пору (как напоминание о лете), так и в летнюю (будет подчеркивать актуальную тематику застолья).

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ссылка на первоисточник
наверх