На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Потрясающие картофельные блинчики

Потрясающие картофельные блинчики

 

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники. Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники. Да, действительно похожи, и в то же время — отличаются. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.

 

Ингредиенты:

 

  • картофель — 500 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса);
  • молотый кориандр — 1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1/3 ч. л.

 

Приготовление:

 

1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать.

 

2. Добавить кефир.

 

3. Затем добавить муку, перемешать.

 

4. Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить соду (предварительно погасить уксусом) и молотый кориандр. Тесто для блинов получается, как густая сметана.

 

5. На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить достаточно тонкие блины с двух сторон. Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.

 

Вкусные картофельные блины готовы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх