На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Что едят на Рождество в разных странах мира

Если вы хотите удивить гостей и домашних не количеством салата оливье, а каким-нибудь новым вкусом — вам за идеями сюда

isH536e912.jpg

 

ЯПОНИЯ

12-22-kr-1.png

Если вы думаете, что японцы едят какие-то особенные акульи плавники, вы ошибаетесь. Самое популярное рождественское блюдо у японцев-христиан — ведерко жареных куриных крылышек из KFC.

Благодарить следует маркетологов компании, которые еще с 70-х годов ХХ века ввели это в обиход.

   Чехия
12-22-kr-4.png

Жареный карп и картофельный салат. На десерт различные печенья и пряники, которые раздают гостям.

Великобритания

12-22-kr-2.png

Жареная индейка с гарниром из брюссельской капусты или с картошкой в  самых разных вариантах

Исландия

Традиционное блюдо — жареная оленина или особым образом ферментированная сельдь, которую предпочитают есть в ресторанах, потому что запах стоит непередаваемый.

Финляндия

12-22-kr-3.png

Рождественский окорок или рыба — лютефиск (вымоченная в щелочи рыба) или гравлакс (соленый лосось), а также запеканка из печени с изюмом, картофель, рис и морковь. Из напитков – глинтвейн.

Канада

В английской части Канады рождественские ужины мало чем отличаются от английских или американских. По традиции на стол ставят фаршированную индейку с пюре, клюквенным соусом, овощами, а на десерт - изюмный пудинг. Гоголь-моголь – молочный пунш со взбитыми яйцами и алкоголем – очень популярный напиток в зимние праздники. Еще тут подают торты с масляным кремом, песочное печенье, которое по традиции пекут накануне рождества.

Во французской части Канады подают французские традиционные блюда: индейка или гусь, запеченные с каштанами и шампанское.

Австралия

12-22-kr-2345.png

В Австралии рождественские праздники приходятся на середину лета, поэтому там традиционно отправляются всей семьей жарить барбекю. На десерт подают безе с клубникой. 

Аргентина

12-22-kr-9876543.png

Еще одна страна, встречающая праздник летом. Их коронное блюдо состоит из телятины и тунца под соусом из майонеза и каперсов. Дикое сочетание, но, вероятно, вкусное.

Ссылка на первоисточник
наверх