На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Башенки из баклажанов

 

 

Готовим башенки из баклажанов

 

  • подготовка:

    10-15 мин.
  • приготовление:

    1 час
  • итоговое время:

    1.5 часа
  • количество порций:

    4

 

Любители баклажанов будут в восторге от этой вкусной и изысканной закуски. Для праздничного стола такие порционные башенки – настоящая находка: просто, необычно, пикантно.

 

Конец лета и начало осени – самое вкусное время в году.

Время, когда богатство даров приусадебных участков позволяет колдовать не только над заготовками, но и над интересными овощными блюдами, которыми можно с гордостью украсить праздничный стол.

 

 

овощи конца лета-начала осени

овощи конца лета-начала осени



К счастью, праздничный стол не обеднеет и в любое другое время года, поскольку в наши дни без особых проблем можно найти все овощи в супермаркетах круглый год.

Главный герой нашего рецепта – баклажан. Помимо своих великолепных вкусовых качеств, этот пикантный овощ приносит организму человека пользу благодаря содержанию в нем клетчатки и множества полезных веществ.

Для приготовления башенок нам понадобится:

  • большой баклажан;
  • 2 крепких помидора;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец – по вкусу.

 

Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте с продуктами для маринада: уксусом, маслом, медом, солью и перцем.

Баклажан нарежьте кружками толщиной 0,5 см, посолите, оставьте 10-15 мин.

Затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон, выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Сложите баклажаны в контейнер или миску и залейте маринадом, оставьте на час.

Помидоры нарежьте кружочками, сыр – ломтиками.

Когда баклажаны замаринуются – выкладывайте на блюдо слоями в виде башенок: кружок баклажана, ломтик сыра, помидор (повторите слои несколько раз). Готовую закуску полейте остатками маринада, украсьте зеленью.

 

 

башенки из баклажанов

Ссылка на первоисточник
наверх