На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Простой и вкусный яблочно-лимонный пирог

 

яблочно-лимонный пирог

 

  • подготовка:

    60 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • итоговое время:

    120 минут
  • количество порций:

    8

 

Необычный кисло-сладкий пирог – прекрасный вариант для чаепития в конце лета.

 

Наступает сезон яблок, а это значит, что пора устраивать чаепитие с вкусным и сочным пирогом. Если обычная шарлотка вам надоела, испеките пирог по моему рецепту.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 5 ст.л. ледяной воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 8 средних яблок
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • цедра лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сливочное масло
  • 1 куриное яйцо
  • сахар

 

Приготовление:

 

1. Соедините сыпучие компоненты теста: соль, сахар и муку.

 

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и смешайте с сыпучими ингредиентами, тщательно перемешайте.

 

3.  Понемногу влейте холодную воду в тесто, перемешивая вилкой, пока масса не образует шар.

 

4. Положите тесто в полиэтиленовый пакет или оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

 

5. Яблоки очистите от сердцевины, семечек и «хвостиков», нарежьте тонкими пластинками.

 

6. Лимонную цедру натрите на мелкой терке.

 

7. Смешайте яблоки, сахар, муку, мускатный орех, цедру и сок лимона.

 

8. Достаньте тесто из холодильника и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

 

9. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, разрежьте на 2 части.

 

10. Одну часть теста выложите в смазанную маслом форму, вылепите бортики.

 

11. На пласт теста выложите начинку, поверх него – несколько кусочков сливочного масла.

 

12. Накройте начинку оставшимся куском теста, защипните края.

 

13. Проколите пирог вилкой в нескольких местах, сделайте 7 небольших надрезов ножом по центру, смажьте поверхность пирога взбитым яйцом, затем посыпьте сахаром.

 

14. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут, пока из отверстий не начнет вытекать сок.

 

15. Чуть остудите и подавайте на стол с молоком или чаем.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх