
Ингредиенты:
- Сыр рассольный любой (у меня «Адыгейский») — 400 г
- Мука — 250 г (просеянная!)
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана 20% — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
- В муку добавить яичный белок, добавить растительное масло, сахар,
соль, сметану. - Замесить тесто.
- Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек, убрать на 20 мин в холод.
- На терке потереть сыр и перемешать с творогом.
- Разделить тесто на одинаковые колобки, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку, края загнуть кверху, затем раскатать получившийся шарик с начинкой опять в лепешку.
- Выкладывать хачапури вниз швом на сухую сковороду,
- выпекать на слабом огне с двух сторон, после переворачивания
- смазать зарумянившуюся сторону сливочным маслом.
- Выложив на блюдо, каждую лепешку еще раз смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии