На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Хачапури на сковородке

Ингредиенты:

  • Сыр рассольный любой (у меня «Адыгейский») — 400 г
  • Мука — 250 г (просеянная!)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

  1. В муку добавить яичный белок, добавить растительное масло, сахар,
    соль, сметану.
  2. Замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек, убрать на 20 мин в холод.
  4. На терке потереть сыр и перемешать с творогом.
  5. Разделить тесто на одинаковые колобки, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку, края загнуть кверху, затем раскатать получившийся шарик с начинкой опять в лепешку.
  6. Выкладывать хачапури вниз швом на сухую сковороду,
  7. выпекать на слабом огне с двух сторон, после переворачивания
  8. смазать зарумянившуюся сторону сливочным маслом.
  9. Выложив на блюдо, каждую лепешку еще раз смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх