На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как проверить качество сливочного масла

Как проверить качество сливочного масла

 

Заходишь в магазин и глаза разбегаются от разнообразия сливочного масла – крестьянское, любительское, бутербродное, чайное… И по цвету разное – белое, желтое, с молочным оттенком… А производителей сколько?!
Какое же выбрать?

 

Первое — цвет масла:
Сливочный цвет масло вовсе не желтый, а намного светлее, почти белый, немного палевый.


Не добросовестные производители добавляют в масло желтую пищевую краску. От этого оно становится более привлекательное, на вид, для покупателей, что не скажешь о пищевых достоинствах.

 

Второе — твердость масла:
Сливочное масло, если его вынуть из холодильника, остается твердым еще около 30 минут. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно становится мягким и это скорее не масло, а маргарин.

 

Третье — пена при плавлении:
Положите кусочек масла на разогретую сковороду. Если много пены, то значит данное масло содержит большое количество молочной сыворотки и мало молочного жира. Есть его можно, но не использовать для выпечки.

 

Четвертое – длительность хранения:
Настоящее сливочное масло быстро прогоркает. Поэтому, если ваше неделями лежит в холодильнике и не портится, значит оно с консервантами.

Ссылка на первоисточник
наверх