На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ЧЕБУРЕКИ С ХРУСТЯЩИМ ТЕСТОМ

ЧЕБУРЕКИ С ХРУСТЯЩИМ ТЕСТОМ

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

 

– Мука — 8 стак.
– Вода — 3 стак.
– Соль — 2 ч. л.
– Сахар — 2 ч. л.
– Масло растительное — 150 мл
– Водка — 1 ст. л.
I94ZIl9g_ao eAH_0ODk-yM MOBwSDNga4A TikF1ROL25A
Начинка:

 

– Мясной фарш — 700 г
– Соль — по вкусу
– Приправы — по вкусу
– Зелень — опционально
AvafkXVnU28 er9VyNREOeU fVpp3bXszgY
Приготовление:

 

1. Муку просеять в большую чашку.
2.

В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Посолите и поперчите фарш, добавьте зелень по вкусу.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
9nrrx-xwvs4-147255538784kgn
У меня чебуреки дома разлетаются за 5 минут, чего и вам желаю!

Ссылка на первоисточник
наверх