Ингредиенты:
Тесто:
– Мука — 8 стак.
– Вода — 3 стак.
– Соль — 2 ч. л.
– Сахар — 2 ч. л.
– Масло растительное — 150 мл
– Водка — 1 ст. л.
Начинка:
– Мясной фарш — 700 г
– Соль — по вкусу
– Приправы — по вкусу
– Зелень — опционально
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Посолите и поперчите фарш, добавьте зелень по вкусу.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

У меня чебуреки дома разлетаются за 5 минут, чего и вам желаю!
Свежие комментарии