
Ломтик нежного свиного сала на свежем черном хлебе… Разве бывает что-нибудь вкуснее? Таким блюдом можно лакомиться и под борщ, и гостей накормить за праздничным столом. Но главное — самое вкусное сало получается только тогда, когда готовишь его собственными руками. А если хочется сала копченого, но коптить совсем нет желания, есть один секрет: варим сало в луковой шелухе с черносливом!
«Копилочка Полезных Советов » расскажет, как приготовить сало в шелухе, чтобы оно получилось точь-в-точь как копченое! Никакой химии, только натуральные ингредиенты.
Вкусное сало в луковой шелухе
Домашнее вареное сало в луковой шелухе полюбится даже тем, кто свиными блюдами особо не увлекается. Шелуха придает готовому блюду золотистый цвет, а особый маринад делает готовое сало нереально мягким, нежным, ароматным. Каждый кусочек так и тает во рту…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг сала с мясной прослойкой
- 5–6 черносливин
- 2 лавровых листа
- 7 зуб. чеснока
- 3 горсти луковой шелухи
- 200 г соли
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. молотого черного перца
- 1 л воды
- паприка или сухая аджика по желанию
Рецепт приготовления такого сала простым назвать сложно, но результат стоит всех усилий! Пряное, мягкое, в меру соленое… Таким лакомством можно смело угощать даже тех, кто на дух не переносит жирную свинину. Итак, приступим.
Готовое а-ля копченое сало хранится в холодильнике около двух недель, а если за это время домашние его не слопают, можно смело отправлять ароматное сало в морозильную камеру. Но, скажем откровенно, на деле такая скромная порция изумительного сальца разлетается за считаные дни. Приготовь, и ты ни в коем случае не пожалеешь!
Сохраняй этот аппетитный рецепт домашнего сала себе и обязательно делись им с друзьями.
Свежие комментарии