- Количество
порций6 - Время
приготовления50Минут

- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияГорячая закуска
блюда - Тип питания
- КухняВосточная
- Баклажаны — 6 штук
- Лимон (сок) — 3 столовых ложки
- Масло оливковое — 3 столовых ложки
- Чеснок (зубцы) — 5 штук
- Паста тахини — 3 столовых ложки
- Зеорна граната — 0,5 стакана
-
Разогрейте духовку до 200°С Разрежьте баклажаны вдоль пополам, наколите мякоть вил- кой, сбрызните маслом и запеки- те до мягкости – 40 минут.
-
Остудите баклажаны, затем аккуратно извлеките мякоть, стараясь сохранить целыми шкур- ки баклажанов. В большой миске смешайте вилкой до однородно- сти мякоть баклажана, добавив сок лимона, чеснок, оливковое масло и тахини. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
-
Ложкой выложите баклажано- вую смесь внутрь 6 «лодочек» из кожуры. Посыпьте раскрошенной фетой запеките в духовке еще 5–8 минут – до золотистого цвета. Украсьте сверху зернами граната и нарезанной мятой.
Свежие комментарии