На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Бабагануш - закуска с запеченным баклажаном

Это знаменитое блюдо восточной кухни из запеченных баклажанов порадует тех, кто в новогоднюю ночь хочет отказаться от тяжелой пищи. Великолепная закуска и красивая подача!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Бабагануш - закуска с запеченным баклажаном
  • Основной
    ингредиент
    Овощи
  • Категория
    блюда
    Горячая закуска
  • Тип питания
  • Кухня
    Восточная
Ингредиенты
  • Баклажаны6 штук
  • Лимон (сок)3 столовых ложки
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Чеснок (зубцы)5 штук
  • Паста тахини3 столовых ложки
Для украшения:
  • Зеорна граната0,5 стакана
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С Разрежьте баклажаны вдоль пополам, наколите мякоть вил- кой, сбрызните маслом и запеки- те до мягкости – 40 минут.

  2. Остудите баклажаны, затем аккуратно извлеките мякоть, стараясь сохранить целыми шкур- ки баклажанов. В большой миске смешайте вилкой до однородно- сти мякоть баклажана, добавив сок лимона, чеснок, оливковое масло и тахини. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Ложкой выложите баклажано- вую смесь внутрь 6 «лодочек» из кожуры. Посыпьте раскрошенной фетой запеките в духовке еще 5–8 минут – до золотистого цвета. Украсьте сверху зернами граната и нарезанной мятой.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх