На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пицца от итальянской мамы

 

 

Сегодня я приоткрою дверь в нашу семейную итальянскую кухню.

 

Как вы все уже наверное знаете, у меня в квартире живет итальянец. Борщ он употреблять категорически отказывается, так что иногда в нашем рационе появляется собственноручно приготовленная пицца. Рецепт ему передался от матери, а матери – от ее матери.

В общем, долго она до нас шла.
Если у кого-то тоже есть итальянская мать, делитесь ее секретами пиццы в комментариях, не жадничайте 

 

DSC_0108

 

Начнем с того, что я не знаю, где вы купите нужные ингредиенты. Потому что это, товарищи, труба дело.
Самые главные ингредиенты – это мука и томатная паста. А дальше – гуляй фантазия.

 

Мука. Она должна быть особенной, сорта “00”. Из другой муки получается тяжелое и не пластичное тесто, не идущее в сравнение с оригинальным. Просто какой-то кирпич не хрустящий. Я погуглила и нашла сравнительные характеристики итальянской и российской муки, может пригодится.

 

Томатная паста. В его семье используют пасту фирмы Mutti. Она очень вкусная изначально, ее можно прямо ложкой из бутылки есть и в борщ идет на ура, ага. Но если у вас такой пасты нет, ее можно приготовить. Для этого нужно протушить около часа крупные ароматные, сладкие помидоры, по типу черри.

 

DSC_0113

 

Итак, для всего действа нам понадобится:

 

Для теста:

 

 

 

    • Мука – около 500 г

 

 

 

    • Теплая вода – 250 мл

 

 

 

    • Дрожжи прессованные – 20 г

 

 

 

    • Сахар – 1 ч.л

 

 

 

    • Соль – 1 ч.л

 

 

 

Для начинки:

 

а) Обязательные ингредиенты:

 

 

 

 

 

    • Томатная паста – 350 мл (половина бутылки)

 

 

 

    • Соль – 1-1,5 ч.л

 

 

 

    • Орегано – 1 ч.л

 

 

 

    • Моцарелла – 350 г

 

 

 

б) Вариативные ингредиенты:

 

 

 

    • Грибы (в этот раз были лисички) – 200 г

 

 

 

    • Ветчина – 200 г

 

 

 

    • Салями – 50 г

 

 

 

    • Сосиски (меня от них дергает, но муж на свою сторону пиццы кладет) – пара штук

 

 

 

    • Помидоры черри – 4-5 шт (помидоры дают сок, с ними аккуратнее)

 

 
Итак, начнем-с. Муж готовит, я мешаю фотографирую.
Дальше идет инструкция для чайников, таких, как я.

 

1. Тесто.

 

Берем емкость литра на.. два-три. Всыпаем в нее чайную ложку сахара и чайную ложку соли.

 

DSC_0028

 

Кладем к сахару и соли дрожжи и заливаем это все 250 мл теплой воды:

 

DSC_0033

 

Залили? Размешиваем.

 

DSC_0038

 

Теперь нужно добавить муки, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.

 

DSC_0043

 

DSC_0047

 

Накрываем полотенцем и ставим в не включенную духовку на 1,5 часа. Через час проверьте, чтобы тесто не касалось полотенца, а то все пропало.

 

2. Начинка.

 

В понравившуюся посудину вливаем томатную пасту. Добавляем туда соль и орегано.

 

DSC_0061

 

Режем моцареллу пластинками:

 

DSC_0093

 

Да и вообще, режем все, что придумали в начинку класть.

 

Грибы:

 

DSC_0053

 

Помидорки:

 

DSC_0055

 

Ветчину и салями мы уже нарезанными купили. Ну и сосиски кружочками тоже порезали.

 

3. Собираем все воедино.

 

Вот и прошло 1,5 часа. Можно доставать из духовки опару.
Заодно включаем духовку на 180°C. Готовить лучше, чтобы жар шел снизу. Но если у вас такой опции нет – то и черт с ней.

 

Вот так подошла опара за 1,5 часа:

 

DSC_0059

 

Всыпаем понемногу муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но все еще будет очень мягким и пластичным.

 

DSC_0065

 

DSC_0067

 

Еще:

 

DSC_0069

 

DSC_0070

 

Еще чуть-чуть и хватит.

 

DSC_0074

 

Выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем тоненько. Тесто раскатывается практически без усилий.

 

DSC_0081

 

DSC_0083

 

Перекладываем тесто на противень и беремся за начинку. Сначала выкладываем томатную пасту.

 

DSC_0088

 

Для того, чтобы края пиццы не получились слишком сухими, их можно смазать томатной пастой.

 

DSC_0091

 

Выкладываем грибы:

 

DSC_0092

 

Мы делим пиццу согласно пристрастиям, на две территории. Моя будет человеческой, без салями и сосисок.

 

DSC_0099

 

Но с ветчиной-таки. Ее мы такими кусками и кладем.

 

DSC_0104

 

DSC_0105

 

Нет, не жирно нам, нормально. 

 

Следом, с боем и уговорами, что это – сущее зло, направо идут сосиски много сосисок!. А налево – помидоры.

 

DSC_0107

 

Моцареллу пока не кладем.

 

Отправляем пиццу в духовку, на 20 минут. Помним, что температура в ней должна быть 180°C.

 

После достаем наполовину готовую пиццу, выкладываем моцареллу и отправляем в духовку еще на 15 минут.

 

DSC_0127

 

Все, готово.

 

DSC_0129

 

Сфотографировала свой кусок на балконе, а то в кухне полумрак какой-то.

 

DSC_0132

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх