-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
итоговое время:
60 минут -
количество порций:
4
Если вам надоели традиционные гарниры, приготовьте нежное суфле по нашему рецепту.
Картофель в разнообразных вариациях – неотъемлемый ингредиент славянской кухни. Мы любим его отварным и жареным, в виде блинов, зраз и картофельной бабки.
Сегодня мы предлагаем еще одно необычное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира к любому виду мяса.
Нежное картофельно-сырное суфле
Ингредиенты:
- 700 граммов картофеля
- 3 яйца
- 100 граммов сыра
- 50 мл сливок (жирность от 10%)
- 50 граммов сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. сушеного базилика
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и сварите картофель.
2. Добавьте к нему сливки и 40 граммов сливочного масла, сделайте пюре.
3. Нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле, добавьте прованские травы.
4. Смешайте обжаренный лук с пюре.
5. Взбейте яйца и введите их в пюре, перемешайте.
6. Натрите сыр на крупной терке, половину его добавьте в пюре, посолите и перемешайте.
7. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или мукой.
8. Выложите в форму пюре, посыпьте оставшимся сыром и сушеным базиликом.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте суфле 20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии