На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Картофельно-сырное суфле - необычный и вкусный гарнир

 

картофельно-сырное суфле

 

  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • итоговое время:

    60 минут
  • количество порций:

    4

 

Если вам надоели традиционные гарниры, приготовьте нежное суфле по нашему рецепту.

 

Картофель в разнообразных вариациях – неотъемлемый ингредиент славянской кухни. Мы любим его отварным и жареным, в виде блинов, зраз и картофельной бабки.

Сегодня мы предлагаем еще одно необычное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира к любому виду мяса.

 

Нежное картофельно-сырное суфле

 

 

суфле из картофеля с сыром

 

Ингредиенты:

 

  • 700 граммов картофеля
  • 3 яйца
  • 100 граммов сыра
  • 50 мл сливок (жирность от 10%)
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • соль – по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Очистите и сварите картофель.

 

2. Добавьте к нему сливки и 40 граммов сливочного масла, сделайте пюре.

 

3. Нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле, добавьте прованские травы.

 

4. Смешайте обжаренный лук с пюре.

 

5. Взбейте яйца и введите их в пюре, перемешайте.

 

6. Натрите сыр на крупной терке, половину его добавьте в пюре, посолите и перемешайте.

 

7. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или мукой.

 

8. Выложите в форму пюре, посыпьте оставшимся сыром и сушеным базиликом.

 

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте суфле 20 минут.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх