На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рогалики песочные

Рогалики песочные

На 16 штук потребуется:

1 яйцо

200 граммов муки

2-3 столовых ложки

Щепотка соли

1 столовая ложка сметаны

100 граммов сливочного масла

3 столовых ложки любого варенья, джема или повидла

1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)

Рогалики песочные

Любимые, нежные бабушкины рогалики. Во всех рецептах, которые мне прежде попадались, тесто рекомендуют после замешивания выдерживать пару часов в холодильнике.

И самое главное – после холодильника раскатывать такое тесто непросто. Оно крошится, и раскатка требует огромных усилий.

Но я расскажу вам, как делать это печенье быстро и просто.

Вам потребуется миксер и желательно с чашей. Впрочем, его легко может заменить любой кухонный комбайн. Если у вас только обычный погружной миксер – просто нарежьте масло кусочками поменьше или натрите на терке.

Выложите в чашу миксера порезанное кусочками холодное сливочное масло.
Вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.

Добавьте столовую ложку сметаны.

Отмерьте 200 граммов муки.

И высыпьте муку в чашу миксера к остальным продуктам.

Включите миксер и начните замешивать тесто.

С первого раза это не получится. Поэтому выключите миксер через полминуты и соберите ложкой комочки от стенок к центру чаши.

Затем снова включите миксер и одну – полторы минуты замешивайте тесто.

Тесто получается отличным, очень нежным и гладким. Оно прекрасно формируется в шар и не липнет к рукам.

Включите духовку на 180 градусов.

Застелите противень пекарской бумагой.

Разделите тесто на две равные части и каждую часть скатайте в шар.

Постелите на стол ещё один лист пекарской бумаги.

На бумагу выложите шарик теста и раскатайте его скалкой в тонкую круглую лепешку примерно 28-30 сантиметров в диаметре.

 

 

Разрежьте ножом тесто сначала крест-накрест на 4 части.

Потом прорежьте каждую четверть ещё пополам.

У вас получится 8 примерно равных треугольников.

На широкий край каждого треугольника выложите чайной ложкой начинку – варенье или повидло.

 

Затем аккуратно подогните край, закрывая начинку.

А затем прокатите тесто к центру, сворачивая рулетом.

Получившийся рогалик переложите на противень.

Точно так же, от края к центру, скатайте остальные рогалики.

Затем тоже самое сделайте со второй половиной теста.

 

Поставьте противень в духовку и выпекайте рогалики 20 минут.

Готовые рогалики снимите с противня.

Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Ложку пудры выложите в любое ситечко и, слегка постукивая пальцем по краю ситечка, равномерно покройте пудрой рогалики.

Если часть начинки вытечет при выпечке – ничего страшного. Отделите вытекшую начинку от рогаликов аккуратно ножом, и оставьте на бумаге. Чтобы она вам не портила картину мира.
Все приготовление рогаликов займет вместе с выпечкой максимум 35 минут. Единственный минус – приготовленные таким стремительным способом рогалики при выпечке совсем немного потеряют форму.

Но если у вас есть время в запасе, вы можете поместить противень со сформированными рогаликами в холодильник на 20 (или больше) минут. Тогда они сохранят форму, и начинка останется внутри полностью. Учитывайте только, что духовку включать нужно за 15 минут до выпечки (чтобы она успела прогреться), и время выпечки увеличьте до 25 минут.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх