
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов
- 0,5 литра растительного масла
- 500 г соли
- 150 г чеснока
Для маринада:
- 5 литров воды
- 200 гр уксуса 9%
Приготовление:
- Засыпать солью, перемешать и оставить на час
- Тщательно промыть
- Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
- В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
- Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
- Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии