На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Колбаса домашняя варёная рубленная

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг
  • Бедра куриные — 2 кг (вес — разделанных бедер без косточек)
  • Соль нитритная — 75 г
  • Бульон — 350 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец красный сладкий молотый — 2 ст. л.
  • Перец чёрный крупно молотый — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ст. л.
  • Чеснок молотый сушеный — 1 ст. л.
  • Укроп сушеный — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком для бульона
  • Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка — калибр 60 мм).

Как приготовить:

  1. Бедра куриные отделить от костей и кожи;
  2. Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком;
  3. Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике;
  4. От говядины отделить половину — более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
  5. Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2 см;
  6. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать;
  7. В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;
  8. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
  9. Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;
  10. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);
  11. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх